জিবে জল আনা আলুচাট!ঝট ফট রেসিপি!
উপকরণ:
আলু ৫০০ গ্রাম ( সিদ্ধ করে ছোট ছোট টুকরো)
মটরশুটি /মটোর ২০০ গ্রাম (সেদ্ধ )
রসুন বাটা ১ চামচ
কাঁচা লঙ্কা ২-৩টি
শুকনো লঙ্কা গুড়ো ২চামচ
ধনেপাতা কুঁচি ৩ চামচ
টকদই ফাটা ২/৩ চামচ ( ঐচ্ছিক )
নারকোল কুচি ১/২কাপ (ঐচ্ছিক )
হলুদ গুঁড়ো ১চামচ
জিরের গুড়ো ১ চামচ
তেল ৫/৭ চামচ (প্রয়োজন মতো )
পেঁয়াজ কুচি ১ চামচ
তেতুলে গোলা জল ২ চামচ
চাট মসলা ১চামচ
বিট নুন স্বাদ মতো
জল প্রয়োজন মতো
ঝুরিভাজা ছোটো ৫০গ্রাম ( ঐচ্ছিক )
আনার দানা /বেদানা ২/৩ চামচ ( ঐচ্ছিক )
একটি পাত্রে সামান্য তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ,কাঁচা লঙ্কা সামান্য ভেঁজে এক এক করে রসুনবাটা/ হলুদগুড়ো/লঙ্কা গুড়ো /জিরে গুড়ো /নুন দিয়ে ভালকরে কষিয়ে নিন। (কষানোর সময় প্রয়োজন মতো জল ব্যবহার )।
মটরশুটিসিদ্ধ ও সিদ্ধ আলুর টুকরো দিয়ে ভাঁজা ভাঁজা করে মসলায় নেড়ে মিশিয়েনিন। ওভেনের আগুন নিভিয়ে তেঁতুল গোলা জল /চাট মসলা মিশিয়েনিন।
ঝটপট তৈরী:
পরিবেশন পাত্রে তুলেনিন ধনেপাতা/ঝুড়ি ভাজা/নারকোল কুচি /টকদই ফাটা /আনার দানা উপরে দিয়ে ডেকোরেশন করে পরিবেশন করুন!
You must be logged in to post a comment.