আজকের রেসিপি!
বর্ষায় বাঙালির পাতে তেল কই
উপকরণ :
কই মাছ ৪টি
সরসের তেল ৬/৭চামচ
পেঁয়াজপেস্ট/রসুন পেস্ট /কাঁচা মরিচ পেস্ট
জিরাবাটা আধা চা-চামচ, হলুদগুঁড়া/ মরিচগুঁড়া/ধনেপাতা কুচি/লেবুর রস (১ টেবিল চামচ করে )
কাঁচা মরিচ ৩/৪টি(মাঝখান থেকে চিরে )
নুন প্রয়োজন অনুযায়ী
প্রণালি :
কই মাছ কেটে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন । এবার একে একে লেবুর রস/নুন /অল্প হলুদ/মরিচগুঁড়ো/সামান্য সর্ষের তেল দিয়ে মাখিয়ে ১০/১৫ মিনিট মেরিনেট করে রেখে দিন।প্যানে/করাতে তেল দিয়ে তাতে কই মাছগুলো ভেজে নিন। বাকি তেল /মসলা কষিয়ে ভাজা কই মাছগুলো দিতে হবে সাথে ১কাপ জল।খানিক পর একবার মাছ উল্টে দিন। ধনে পাতা ও কাঁচা মরিচ ফালি দিয়েদিন তেল ওপরে ভেসে উঠলে নামিয়ে নিন।ঝট/ ফট তৈরী তেল কই।
গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।
উপকরণ :
কই মাছ ৪টি
সরসের তেল ৬/৭চামচ
পেঁয়াজপেস্ট/রসুন পেস্ট /কাঁচা মরিচ পেস্ট
জিরাবাটা আধা চা-চামচ, হলুদগুঁড়া/ মরিচগুঁড়া/ধনেপাতা কুচি/লেবুর রস (১ টেবিল চামচ করে )
কাঁচা মরিচ ৩/৪টি(মাঝখান থেকে চিরে )
নুন প্রয়োজন অনুযায়ী
প্রণালি :
কই মাছ কেটে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন । এবার একে একে লেবুর রস/নুন /অল্প হলুদ/মরিচগুঁড়ো/সামান্য সর্ষের তেল দিয়ে মাখিয়ে ১০/১৫ মিনিট মেরিনেট করে রেখে দিন।প্যানে/করাতে তেল দিয়ে তাতে কই মাছগুলো ভেজে নিন। বাকি তেল /মসলা কষিয়ে ভাজা কই মাছগুলো দিতে হবে সাথে ১কাপ জল।খানিক পর একবার মাছ উল্টে দিন। ধনে পাতা ও কাঁচা মরিচ ফালি দিয়েদিন তেল ওপরে ভেসে উঠলে নামিয়ে নিন।ঝট/ ফট তৈরী তেল কই।
গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।
You must be logged in to post a comment.