আজকের রেসিপি (তেল কই)!

আজকের রেসিপি!

বর্ষায় বাঙালির পাতে তেল কই

উপকরণ :

কই মাছ ৪টি

সরসের তেল ৬/৭চামচ

পেঁয়াজপেস্ট/রসুন পেস্ট /কাঁচা মরিচ পেস্ট

জিরাবাটা আধা চা-চামচ, হলুদগুঁড়া/ মরিচগুঁড়া/ধনেপাতা কুচি/লেবুর রস (১ টেবিল চামচ করে )

কাঁচা মরিচ ৩/৪টি(মাঝখান থেকে চিরে )

নুন প্রয়োজন অনুযায়ী

প্রণালি :

কই মাছ কেটে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন । এবার একে একে লেবুর রস/নুন /অল্প হলুদ/মরিচগুঁড়ো/সামান্য সর্ষের তেল দিয়ে মাখিয়ে ১০/১৫ মিনিট মেরিনেট করে রেখে দিন।প্যানে/করাতে তেল দিয়ে তাতে কই মাছগুলো ভেজে নিন। বাকি তেল /মসলা কষিয়ে ভাজা কই মাছগুলো দিতে হবে সাথে ১কাপ জল।খানিক পর একবার মাছ উল্টে দিন। ধনে পাতা ও কাঁচা মরিচ ফালি দিয়েদিন তেল ওপরে ভেসে উঠলে নামিয়ে নিন।ঝট/ ফট তৈরী তেল কই।

গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

 

উপকরণ :

কই মাছ ৪টি

সরসের তেল ৬/৭চামচ

পেঁয়াজপেস্ট/রসুন পেস্ট /কাঁচা মরিচ পেস্ট

জিরাবাটা আধা চা-চামচ, হলুদগুঁড়া/ মরিচগুঁড়া/ধনেপাতা কুচি/লেবুর রস (১ টেবিল চামচ করে )

কাঁচা মরিচ ৩/৪টি(মাঝখান থেকে চিরে )

নুন প্রয়োজন অনুযায়ী

প্রণালি :

কই মাছ কেটে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন । এবার একে একে লেবুর রস/নুন /অল্প হলুদ/মরিচগুঁড়ো/সামান্য সর্ষের তেল দিয়ে মাখিয়ে ১০/১৫ মিনিট মেরিনেট করে রেখে দিন।প্যানে/করাতে তেল দিয়ে তাতে কই মাছগুলো ভেজে নিন। বাকি তেল /মসলা কষিয়ে ভাজা কই মাছগুলো দিতে হবে সাথে ১কাপ জল।খানিক পর একবার মাছ উল্টে দিন। ধনে পাতা ও কাঁচা মরিচ ফালি দিয়েদিন তেল ওপরে ভেসে উঠলে নামিয়ে নিন।ঝট/ ফট তৈরী তেল কই।

গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

Enjoyed this article? Stay informed by joining our newsletter!

Comments

You must be logged in to post a comment.

Popular News
Jul 16, 2025, 8:20 AM Newshungar