ঝটফট ডাল চিংড়ি
উপকরণ:
বিউলি ডাল = ২৫০ গ্রামকাঁচালঙ্কা = ৩/৫ টিচিংড়ি(মাঝারি সাইজের )= ২০০ গ্রামআদাবাটা= ১ চামচগরমমশলা= ১ চামচপেঁয়াজ কুচি/ আদাকুচি(বড়করে কাটা )= ১ চা চামচহলুদ গুঁড়ো=১চামচপেঁয়াজ পেস্ট = ১ চামচঘি = ১ চা চামচতেল =২ চামচশুকনো লঙ্কা = ২টোজিরে = ১/২ চামচতেজপাতা = ২ টোনুন =প্রয়োজন জমতো!
প্রণালী:
ধীমা আঁচে ডাল ভেজে( ব্রাউন করে )কুকার /হাঁড়িতে কাঁচালঙ্কা/পেঁয়াজ কুচি/নুন দিয়ে সেদ্ধ কোরে চিংড়ি অল্প ভেজে ভেজে ডালে মিশিয়ে নিন।এবার তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা, জিরে, আদা কুচি ফোঁড়ন দিয়েআদাপেস্ট / পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ২মিনিট অপেক্ষা করুন মশলার গন্ধ ছাড়লে ডালে ঢেলেদিয়েঘি/গরমমশলা দিয়ে আর ১বার ফুটিয়েনামিয়ে নিন সুস্বাদু ডালচিঙড়ি তৈরী ।
You must be logged in to post a comment.